Что нужно знать перед тем, как строить дом под ключ

Постройка дома — это всегда хлопоты, пусть и радостные. Нужно продумать все детали для того, чтобы потом не пришлось тратить время и деньги на многочисленные переделки. Рассказываем о десяти грубых ошибках, которые допускают при строительстве.

На что обратить внимание

Перед тем, как идти в строительную компанию, нужно ответить на два вопроса: есть ли условия для строительства на вашем земельном участке и какой дом вы хотите. Важно наличие воды и электричества на участке, дорог для проезда строительной техники и доставки материалов, условий для проживания бригады, согласие соседей на проведение шумных работ. Но если времени на это нет, не беда — сотрудники нашей компании все выяснят сами.

Нужно решить, какой дом вы хотите: из какого материала, сколько этажей и какой площади. На рынке много предложений от кирпичных и каменных коттеджей до каркасных. Если у вас нет точного представления, советуем обратить внимание на типовые проекты. Их десятки на любой вкус и бюджет. А вот если вы точно знаете, каким должен быть дом, тогда закажите индивидуальный проект в нашей компании.

Строить своими силами или под ключ

Если у вас нет опыта строительства и ремонта, то правильный ответ один — только под ключ. Во-первых, вы потратите больше времени и денег, если будете строить сами; во-вторых, если ошибетесь с проектом, не проконтролируете качество строительных материалов и работ, рискуете остаться ни с чем. К примеру, из-за ошибок при проектировании и закладке фундамента пойдут трещины по стенам; нарушении геометрии — дом не будет теплым и тихим.

10 грубых ошибок при самостоятельном строительстве:

  • Некачественные материалы
  • Нарушение технологии работ
  • Нет проектной и сметной документации
  • Не проведены геологические исследования
  • Проект не учитывает специфику земельного участка
  • Небрежный или некачественный фундамент
  • Отсутствие или ошибки в гидроизоляции
  • Небрежность в укладке утеплителя
  • Ошибки при укладке кровли
  • Стройка «на время»

Практически все ошибки можно исправить, но какой ценой. Если вы сэкономили на утеплении, всю зиму будете греть улицу, а на следующий год повторно заплатите за утепление стен. Если строили быстро и не ждали, пока схватятся материалы, будете ремонтировать стены, по которым пойдут трещины. Ну а такие ошибки, как стройка объекта на участке с нестабильным грунтом или высоким уровнем грунтовых вод, никак не исправишь.

Что входит в строительство под ключ

Строительство под ключ предусматриваем полный комплекс строительных работ. Вам нужно просто рассказать специалистам нашей компании, каким вы видите свой дом, а все остальное мы сделаем сами. Мы посоветуем оптимальный типовой проект или подготовим индивидуальный, построим дом по выбранной вами строительной технологии, проведем и подключим инженерные сети, выполним отделочные работы, благоустроим загородный участок.

Объем работ согласовывается в каждом отдельном случае. При желании вы получите готовую «коробку» и сами займетесь отделочными работами или дом, который полностью готов к переезду. Бюджет и сроки строительства зависят только от ваших вводных данных, к примеру, каркасный дом можно построить за 1–1,5 месяца, в то время, как на кирпичный или объект из оцилиндрованного бруса потребует больше времени.

Больше информации по телефону. Позвоните +7 (812) 914 95 86 или оставьте заявку на обратный звонок.