10 причин выбрать каркасный дом

Как только речь заходит о каркасном доме, на ум приходят слова песни «Что нам стоит дом построить». Это простая, автоматизированная и недорогая технология малоэтажного загородного строительства. Небольшой коттедж появится на вашем участке всего за 1–1,5 месяца.

1. Цена

При прочих равных каркасный дом дешевле, чем из кирпича, камня или оцилиндрованного бревна. Каркасная конструкция легкая и не требует усиленного фундамента, а это — одна из главных статей расходов в строительстве. Детали конструкции приходят на земельный участок с производства готовыми для сборки и с ними намного проще работать, чем с другими строительными материалами, тем же кирпичом и камнем.

2. Срок строительства

Каркасные дома строят намного быстрее, чем стандартные. К примеру, конструкцию площадью 150–200 кв. м рабочие соберут за 30–45 дней в зависимости от особенностей проекта. Построить за такой срок каменный или кирпичный дом — это что-то из области фантастики. К тому же, технология позволяет работать в любое время года, тогда как заливать фундамент, работать с кирпичом и камнем в холодное время года не получится.

3. На любом типе грунта

Здания легкие, могут быть построены практически на любом типе грунта и не требуют усиленного фундамента. Им не страшны высокий уровень залегания грунтовых вод и нестабильные грунты, поэтому каким бы неудачным с точки зрения строительства ни был ваш земельный участок, вы сможете его застроить. Для конструкции не нужен усиленный фундамент — это позволит экономить время и деньги на строительстве.

4. Нет человеческого фактора

Проекты стандартизованы и это — хорошая новость. Если эксплуатационные характеристики и красота кирпичного дома зависят от уровня квалификации архитектора, прораба и рабочих, то тут человеческий фактор сведен к минимуму. Узлы и элементы производят на автоматизированном производстве, они поступают на строительную площадку готовыми к сборке. Рабочие собирают их на участке как большой пазл согласно проекту.

5. Точная геометрия

Автоматизация производственных процессов гарантирует точную геометрию на строительной площадке. Казалось бы, такая мелочь — погрешность в 1–2 мм при креплении элементов фасада. Но в результате образуется мостик холода, который сведет на нет все попытки владельца сделать дом теплым и тихим. Этой проблемы нет при строительстве каркасных домов, так как все элементы сошли со станка и просто не станут на место при несоблюдении проекта.

6. Нет усадки здания

Займитесь внутренними отделочными работами в только построенном кирпичном доме и вас ждет сюрприз — трещины на стенах и прочие неприятности. А вот каркасные конструкции практически не боятся усадки, так как элементы проходят специальную подготовку на производстве. Так что, как только с вашего земельного участка уедет последний строитель, можете перевозить вещи в новый дом и планировать дату новоселья.

7. Экономия на отоплении

Каркасные дома теплые и быстро прогреваются. Если вы не включите вовремя отопление в кирпичном или каменном доме, первые несколько дней будете откровенно мерзнуть, пока здание не прогреется. Деревянный дом прогревается за считаные часы в зависимости от этажности и площади. В таком здании легко поддерживать необходимую температуру, за счет низкого коэффициента теплопроводности древесины он медленнее остывает.

8. Элегантный вид

Каркасные дома выглядят элегантно и респектабельно. Сочетание дерева и стекла органично вписывается в загородные ландшафты и подчеркивает красоту природы. Из каркаса выходят идеальные коттеджи, гостевые домики, зимние сады, бани. Мы предлагаем нашим клиентам десятки типовых проектов разной площади и этажности. А клиенты, которые нарисовали себе иную картинку дома, всегда могут заказать индивидуальный проект.

9. Срок эксплуатации

В Европе, откуда пришла к нам технология строительства, стоят здания, которым несколько сотен лет. Каркасный дом будет служить верой и правдой вам, вашим детям и внукам при условии, что вы будете соблюдать правила эксплуатации. Периодически деревянным зданиям необходим уход и текущий ремонт, как, кстати говоря, и объектам из кирпича и камня.

10. Экологичность

На стройке используют безопасные для людей строительные материалы. Технология подразумевает разумное применение природных ресурсов, которое не наносит вреда окружающей среде. Проекты вобрали в себя европейские наработки и отвечают строительным стандартам и нормам, которые принято ставить к таким объектам.