Как выбрать фундамент для жилого дома

Фундамент — основа дома, и ошибки при проектировании и строительстве будут дорого стоить его владельцу. От его качества зависит, как долго простоит здание, как скоро ему понадобится текущий и капитальный ремонт. Рассказываем, как устроено основание и каким оно бывает.

Какие виды бывают

Если вы решили построить коттедж, не спешите рисовать картинки. Первый шаг — геологическое исследование земельного участка, которое определит тип грунта и уровень залегания грунтовых вод на земельном участке. Без этих данных нельзя принимать решение, каким будет тип здания, этажность и площадь. К примеру, на участке с высоким уровнем залегания грунтовых вод лучше строить легкий каркасный, а не трехэтажный кирпичный дом.

От типа участка и уровня залегания вод зависит также тип основания. Как правило, в загородном малоэтажном строительстве используют технологию ленточного фундамента, который способен выдержать до 2500 кг/куб. м. Если вы планируете каркасный дом, подойдет основа, которая выдержит до 700 кг/куб. м. Ну а если речь идет о нестабильных грунтах, то тут уже понадобятся винтовые сваи и другие строительные технологии.

Какой тип фундамента выбрать

В ходе строительства домов мы рекомендуем нашим клиентам плитный фундамент — монолитную армированную конструкцию из бетона. Технология зарекомендовала себя одной из лучших при строительстве в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Она подходит для любого типа грунта нашего региона и не боится сезонных вспучиваний земли. Такая конструкция легко выдержит кирпичное и каменное здание разной этажности и площади.

5 причин выбрать плитный фундамент:

  • Для всех типов грунта
  • Для любого уровня грунтовых вод
  • Не боится смещений грунтов на земельном участке
  • Для каркасных, кирпичных, брусовых объектов на 1–3 этажа
  • Дешевле ленточной технологии

Основа для дома закладывается на утрамбованной слоями песчано-гравийной подушке. Для заливки используется арматура и бетон с первоклассными прочностными характеристиками. Основание и периметр бетонной плиты утепляется так, чтобы предотвратить промерзание грунта в холодное время года. За счет этого здание становится теплее, владельцу не нужно переживать, что системы водоснабжения и канализации замерзнут зимой.

Больше информации по телефону. Позвоните +7 (812) 914 95 86 или оставьте заявку на обратный звонок.