Как сэкономить на отоплении дома за счет технологий строительства

Стоимость энергоносителей растет каждый год и вопрос экономии на отоплении становится все актуальнее. Если на обогреве квартиры много не сэкономишь, то на отоплении загородной недвижимости — вполне. Технологии строительства позволяют ощутимо сократить затраты на обогрев.

Утепление дома

Утепление фасада и кровли дома позволяет сэкономить до 60–70% тепла. Важно выбрать качественный утеплитель, который безопасен для здоровья человека и домашних питомцев и обладает хорошими теплоизоляционными качествами. Экономии тут не место, так как дешевые утеплители плохо греют, горят как спичка, в них заводятся грызуны. Толку от такого утепления не будет никакого — только зря потратите деньги на материалы и работы. При строительстве домов для наших клиентов мы используем в качестве утеплителя эковату с теплопроводностью 0,032 Вт/мК при толщине 10 см с хорошими теплоизоляционными качествами. Но при необходимости мы готовы предложить клиентам альтернативу для утепления дома.

Энергосберегающие окна

По статистике более 20–30% теплопотерь в квартирах и домах приходится на некачественные окна. И это мы говорим о стандартных проектах, а представьте, если речь идет о проектах с панорамным остеклением. Чем больше площадь остекления, тем актуальнее стоит вопрос установки энергосберегающих окон. Мы готовы предложить нашим клиентам разные варианты, ведь практически все производители окон выпускают профиль и стеклопакеты, которые сохраняют тепло. Плюс таких окон еще в том, что они не пропускают летом жару в дом, чем способствуют экономии на кондиционировании.

Современная система отопления

Вопрос экономии на обогреве стоит на повестке дня даже в развитых странах, поэтому производители котлов и систем отопления совершенствуют их с каждым годом. К примеру, вместо стандартного котла можно поставить конденсационный, который будет работать на отработанном газе, что позволит экономить до 10–15% газа. Есть комбинированные котлы, которые используют твердое топливо для обогрева дома, а газ — исключительно для поддержания температуры. Некоторые модели предусматривают использование нескольких видов топлива, включая бумажные и древесные отходы. В домах наших клиентов мы ставим котлы и системы отопления, которые позволяют серьезно экономить на обогреве дома и прочих объектов на участке.

Контроль температуры в доме

Часто приходится наблюдать удивительную картину, когда владельцы коттеджей открывают окна и двери из-за того, что в доме жарко, а потом удивляются затратам на обогрев дома. А ведь можно поставить датчики температуры по дому и подключить регулятор к системе отопления таким образом, чтобы он поддерживал в комнатах заданную температуру. Как только температура достигнет заданной отметки, котел выключится. Регуляторы легко программировать, к примеру, ставить +17…+19 °С на ночь и на то время, которое вы проводите на работе, и +22…+24 °С когда вы дома. При необходимости мы можем поставить датчики во время строительства объекта.

Терморегуляторы

Терморегуляторы — это простой и дешевый способ экономии на обогреве дома. Перед началом отопительного сезона вам нужно будет просто прикрутить температуру на батареях в тех комнатах, которые вы не используете или используете крайне редко. Полностью отключать отопление не стоит даже в том случае, если речь идет о гостевых спальнях и подсобных помещениях, в которых вы не бываете. Оптимальная температура — +12…+15 °С для того, чтобы в доме не появился опасный для здоровья грибок. Терморегуляторы лучше ставить сразу во время строительства объекта.

Больше информации об энергосберегающих технологиях строительства по телефону. Позвоните +7 (812) 914 95 86 или оставьте заявку на обратный звонок.