ГОССУБСИДИЯ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Размер субсидий — 100 тыс. руб. для всех частных домовладельцев, 140 тыс. — для пенсионеров и 300 тыс. руб. для ветеранов ВОВ

Александр Дрозденко, и.о. губернатора Ленобласти, подписал постановление о внесении изменений в порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат по газификации частных домовладений, передает пресс-служба правительства региона.

Во-первых, для газификации домов ветеранов Великой Отечественной войны максимальный размер субсидии увеличен до 300 тыс. рублей.

Во-вторых, владельцы домов смогут объединить затраты на строительство газопровода-ввода и монтажу внутридомового газового оборудования, в которые включено приобретение газовой плиты. Ранее домовладельцы самостоятельно заказывали проект и оплачивали монтаж внутридомового оборудования, в т.ч. газовой плиты.

Изменения внесены в постановление правительства Ленинградской области от 30 августа 2013 года № 282 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения». Изменения утверждены постановлением правительства Ленинградской области от 03.06.2015 года № 190.

Субсидии по газификации предоставляются организациям, которые выполняют работы по строительству газопроводов-вводов и монтажу внутридомового газового оборудования, из областного бюджета, что значительно удешевляет газификацию индивидуальных домов жителей Ленинградской области.

Максимальный размер субсидии составляет 140 тысяч рублей  для восьми льготных категорий граждан, в том числе пенсионеров и 100 тысяч рублей – для остальных собственников индивидуальных жилых домов. Для ветеранов Великой Отечественной войны эта сумма увеличена до 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *