ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ С БАССЕЙНОМ. СОГЛАСНО ПОЖЕЛАНИЯМ ЗАКАЗЧИКА

Состоятельность домостроительной компании доказывается, прежде всего, соответствием реализованного проекта пожеланиям и требованиям заказчика.
Если дом выстроен в срок и полностью отвечает этим требованиям – значит, и подрядчик заслуживает уважения. О таком доме, построенном в пос. Пески Курортного района компанией «Лесной комплекс», мы и хотим поговорить.

Курортный район по праву считается местом элитной застройки. В этом районе гармонично сочетается живописное природное окружение с развитой социальной и бытовой инфраструктурой. Индивидуальные дома в Курортном районе возводятся просторные, зачастую с архитектурными изысками, что налагает на домостроителей дополнительную ответственность и требует от них высокого профессионализма.
Именно такой заказ поступил в компанию «Лесной комплекс», которая строит загородные дома любой площади и из самых разных стеновых материалов. Заказчик выбрал каркасную технологию, что вполне соответствует духу времени. Современные каркасные дома очень прочные, долговечные, а главное, хорошо хранят тепло, что позволяет в дальнейшем экономить на отоплении. Площадь постройки – 650 кв. м., что для питерского загородного рынка — довольно прилично. Предусматривался полный набор коммуникаций: электричество, отопление, водоснабжение, канализация, Интернет и т.п. Плюс к тому клиент пожелал иметь внутри дома спа-комплекс, в состав которого входит два бассейна, сауна, турецкая парная – хамам, причем все это – с панорамным остеклением. Если добавить сюда оригинальное архитектурное решение основной постройки, да еще необходимость выстроить домик для барбекю на участке, задача перед строителями была поставлена серьезная.
Решать ее начали, как и положено, с создания проекта. Сложная в архитектурном и инженерном плане постройка предполагает, как правило, индивидуальное проектирование. Только в этом случае можно учесть все пожелания заказчика и идеально воплотить их в жизнь. В процессе совместной работы заказчика и проектировщика вначале был сделан эскизный проект, затем разработали рабочую документацию.


В качестве фундамента была выбрана железобетонная плита. Это очень надежный фундамент, он страхует постройку от любых подвижек и просадок грунта. Каркасный дом строится сравнительно быстро в силу особенностей технологии. В основе такого дома – несущий деревянный каркас, состоящий из стоек и горизонтальных обвязок. Пустоты в каркасе заполняются эффективным утеплителем, далее монтируются ограждающие конструкции, после чего дом облицовывается снаружи и изнутри отделочными материалами.
Строительства каркасного дома проходит значительно быстрее, чем, к примеру, возведение кирпичной или деревянной постройки. Во втором случае, ко всему прочему, требуется выжидать несколько месяцев, пока сруб даст усадку. В то время как клееные балки, из которых и состоит каркас, обладают стабильностью формы и геометрических размеров. Кроме утеплителя толщиной 200 мм для стен и 250 мм для кровли, в состав ограждающих конструкций вошла специальная гидро- и пароизоляция, призванная защитить дом от проникновения атмосферной влаги, а также для создания оптимального температурно-влажностного режима в помещениях.
Завершали процесс отделочные работы. Каркасные дома можно отделывать самыми разными облицовочными материалами. В данном случае был выбран вариант отделки под деревянный брус. Цоколь и часть наружной стены были отделаны натуральным камнем.
В итоге за весьма короткий срок была возведена постройка необходимой площади, практически не уступающая домам из кирпича и бетона в отношении надежности, прочности и долговечности. Каркасная технология дает возможность легко обустраивать большие оконные проемы, что и было реализовано. Дом получился очень светлым, с просторным и высоким холлом.
Далее согласно разработанному проекту был проведен монтаж инженерных коммуникаций. Наиболее трудной и сложной стадией реализации проекта оказалось устройство спа-комплекса. Потребовалось сделать панорамное остекление, смонтировать оборудование для финской парной и хамама, обустроить два бассейна. Эта работа была проведена сотрудниками специализированных фирм в тесном контакте с компанией «Лесной комплекс». Заказчик также активно участвовал на всех стадиях строительства и в результате остался полностью доволен как сроками, так и качеством проведенных работ.
К настоящему времени все работы выполнены, и дом уже эксплуатируется. Итогом правильно организованного строительного процесса стало уютное и комфортабельное место для жизни и отдыха на лоне природы.